21:37 

#161

exspes;
босоногий пёс
Я рад, что понял некоторые вещи до того, как успел сильно о них обжечься. Например, сегодня по дороге домой я осознал, что в мире существует только твой эгоизм и эгоизм окружающих. Кроме этого не существует ничего. Никому нет дела до того, что ты существуешь, что у тебя болит, что бы ты хотел на завтрак и почему не мог заснуть прошлой ночью. Никому нет дела до того, как ты устал, как болят пальцы от холода, как болят ноги от ходьбы, как ты чувствуешь себя одиноко, уходя и возвращаясь. А если же тебе есть дело до другого - это уже не нормально. Это уже слишком.
Я не люблю невзаимность и бессмысленные вещи. А сегодня я понял, что моя любовь к людям - именно что невзаимна и бессмысленна. Иначе возникло бы это отвратительное чувство, которого я боюсь больше всего на свете?
Одновременно от этого осознания я стал и сильнее, и несчастнее. Наверное, сильные люди всегда несчастны. Потому что знают слишком много. И поэтому же они одиноки.
Сравнивая себя с тем, каким я был хотя бы год назад, не узнаю. Остался дурным, но стал совершенно другим. И больше не испытываю всеобъемлющую любовь к человечеству, не делаю поблажек себе и окружению, не испытываю жалости. Всё, что я теперь могу - бороться. И с собой - в первую очередь.

@темы: моя барселона, headmade

URL
   

you don't need this

главная