exspes;
босоногий пёс
Весь день солнце слепило глаза до слёз. И я не заметил, как он прошёл. Я вообще ничего не заметил. Думал ли я о чём-то? Чувствовал ли? Я не знаю. Как только ты исчезаешь, я забываю, как выглядят искренние эмоции, как улыбаться не-ме-ха-ни-чес-ки, как чувствовать себя - собой. И я не срываюсь, потому что знаю, насколько правильно поступил. Нельзя искать и находить в людях то, чего в них нет. Нужно уметь заглядывать в самую суть и уметь её принимать, как бы это ни было неприятно, больно и убийственно.
Мне осталось только перестать видеть тебя в каждой мелочи вокруг, чужих словах, действиях, привычках, запахах духов от других людей в метро. Похоронить тебя глубже всех, последнего из живых. Стереть каждый шрам и остаться таким навсегда. Не способным на отношения и самую чистую и настоящую любовь. Искалеченным десятком людей, поглощённых собой. Только собой. И стать таким же.
Запомни только, что ты ни в чём не виноват. И никто не виноват. И ты на самом деле достоин любого чувства и желания, которые у меня вызывал. Достоин тех "нормальных" отношений, от которых так бежишь и боишься, и наверное, даже большего. Надеюсь, когда-нибудь ты это поймёшь и сделаешь себя счастливым. Я - не смог.
Навсегда останусь твоим дурацким Каем, отдавшим своё ледяное сердце тебе одному. Люблю и не прощаюсь.